FC2ブログ

辛い

業務部 古川
12 /10 2015
私は辛い物が好きです!!

一味唐辛子、大好き!
七味唐辛子も大好き!
ラー油も、柚子胡椒も大好きです!

こういう寒い時期は特に
辛い物を食べると体もあたたまっていいですね♪
そんなわけで辛い物好きの友人と行ったこちら!

175℃ DENO
175dodemo.jpg
先日食べた、汁なし担担麺!
ここは山椒がきいていて舌がびりびりシビレマス!
オーナーさんが四川省で仕入れている本場の山椒だとか!
ra-yu-.jpg
秘伝のラー油・・・!
この時は「辛い&しびれる」というのを選んだのですが
刺激的で美味でした(* ´ ▽ ` *)

ちなみに「辛い&しびれない」とか
「辛くない&すごくしびれる」とか
はたまた「汁あり」など
いろんなバリエーションが楽しめるみたいです!


さて、そんなわたしが、ちょいちょいお邪魔しているお店で
(choiさんです)
(お世話になっております)

辛いものトークになり
辛いもの好きが高じた常連さんが
辛いもの好きならぜひにと
自家栽培をして作ったというハバネロペーストと
本物のハバネロの実をくれました!

habanero-.jpg

あれっ?
意外とかわいい・・・???

暴君として名高いハバネロですが初めて見た印象は
サイズもミニトマトくらいで見た目もキュート!
すごく辛いけど、フルーティーな品種らしく
お肉料理や、カレーに最適ということで期待が高まります♪

なのですが、家に着いたらビニール袋の中で片方の
身がひとつつぶれちゃっていました・・・!

そこで、常連さんの

「絶対素手で切ったらだめだよ、果汁危険だから」

と、いう言葉を思い出すも

「まぁ一瞬触れるくらいなら大丈夫かな?」
と、素手で取り出した私でしたが・・・
大後悔!!
触れたささくれ部分があつい!いや、痛い!
すぐに流水で洗っても痛い!いや、すごく痛い!
これは、も、もはや劇物((((;゚Д゚)))))))
恐るべしです・・・!!

後悔しつつももったいないので(こういうところはしっかり)
つぶれてしまったほうはすぐにきざんで焼肉のたれに入れて
生激辛ソースにしてみましたよ・・・!!
すごく辛い!でもおいしい!

冬の間はストーブだけに頼らずハバネロを有効活用して
自家発電で寒さを乗り切りたいと思います(* ´ ▽ ` *)

さて、明日は弊社の忘年会となっております!
この1年間を振り返りしみじみ!

山辺さんも入社1周年をむかえ(早いな~)
お仕事もたくさん引き継いで、なくてはならない存在に(* ´ ▽ ` *)
来月で入社半年を迎える川尻さんも
メキメキ案件をもらってきているし写真も上手くなったな~!

後輩の成長を感じて嬉しいと思ったり
追い越されちゃうんじゃないかと焦ったり
今まで仕事上で先輩だったことのない私にとって
初めてのこともたくさんで
私も今年も1年いろんな経験ができました!
明日は楽しみます~♪

あとこれは自慢なのですが仕事納めには
納会もあるんですけどね!ふふふ!

札幌市の中古マンション売買はマーシャルホームにお任せ下さい♪

コメント

非公開コメント

マーシャルホーム

北海道で「マンション買取再生&販売」と「不動産賃貸管理」を行っているマーシャルホームへようこそ!スタッフみんなが、「日々の業務で感じた事」や「エピソード」、仕事以外でも「趣味の事」「家族の事」「友達の事」「面白い事」「面白く無い事(笑!)」「etc・・・・・!」をたくさんブログで語らせていただきます!!!!!!